校内新闻
当前位置: 首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
体验多元文化 尽享狮城风情
发布时间:2017-09-01已浏览:

7月19—7月24日,由北京世纪明德和我校(西安电子科技大学附中共同举办的暑期研学活动‘体验多元文化 尽享狮城风情’新坡营研学活动顺利举行,共26名学生参加了本次研学。在带队老师宁晓燕和领队导游张磊的带领下孩子们顺利度过了本次研学时光。通过木次研学课程,利用暑假短期交流活动,我们为学生提供一个深入接触和了解新加坡的机会,引领学生进入全球知名的新加坡大学校园,体验新加坡的英语教育模式,在与当地的学生沟通过程中进行文化交流与思想碰撞,锻炼了理解能力,树立了表达信心。 孩子们于第一天早9:00在西电附中校操场集合,举行开营仪式,告别家长,带着兴奋和期待,开启新加坡之旅。 第二天,孩子们7:30起床,吃早点,9:00出发来到行程第一站鱼尾狮公园,鱼尾狮公园是新加坡的标志,鱼尾狮公园的旁边,就是繁华的市中心。当天下午,又去了那边当地的一所语言学校,在那里上了一个多小时的外教全英文课程,领略开放课堂的魅力。接下来孩子们参观了牛车水,牛车水也就是新加坡唐人街,孩子们初步体验多元文化带给他们的冲击。在接下来的两天里,孩子们参观了新加坡国立大学与南洋理工大学,而远两所彰显着新加坡的教育在国际上的地位的大学有着优美的环境,独特的建筑,在两位同样来自中国的学姐的介绍下,孩子们了解了这两所大学的专业分布及世界地位,了解新加坡高校文化与教育体系,获取了第一手的留学资讯,储备了最完备的留学经验,增强了学习的信心和动力。当孩子们来到集吃喝玩乐,购物于一体的地方——环球影城时,兴奋,惊叹,激动各种心情帮助他们度过了难忘的一天。好莱坞,纽约,科幻城市,古埃及,失落的城市,遥远的城堡,马达加斯加。表演,游乐设施,各种过山车坐落在不同的场地。不得不说,这是孩子们在新加坡最喜欢的地方。第五天,一大早,孩子们就随着导游来到了小印度,香料,鲜花,代表了印度人对神的信仰。街上漫溢着香料的味道,新加坡的小印度展示了新加坡文化的多元性。食品,纪念品错落有致的混杂在一起。紧接着,在地道的印度餐厅,孩子们学做飞饼,拉茶,品尝印度美食,感受这多元文化的魅力。午餐后来到水处理中心,学习新生水,强化节水意识,并实践了新生水的流程。滨海公园,走在其中便会无意识感慨新加坡"花园城市"并非浪得虚名。叫不出名字的植物自由呼吸着潮湿的空气。水帘倾泻而下,仿佛别有洞天。不同颜色的花朵和谐相处,如同不同民族。满满的自然气息流露,恍若隔世。第六天,简单的闭营仪式后,告别我们的当地导游,安全回归我们的家。总之,一国一风貌,一州一文明。孩子们出色地完成了本次研学任务,个人能力都得以不同层次的上升。